• グローバルサイエンスキャンパス平成30年度全国受講生研究発表会
2018.10.10

平成30年9月22日(土),金沢大学角間キャンパス自然科学本館ファカルティホールにおいて金沢大学グローバルサイエンスキャンパス第Ⅱ期第2(展開)ステージ受講生の研究成果発表会が開催され,受講生各々が今年4月から取り組んできた研究成果の発表をポスター発表形式で行いました。
受講生は,第1(基礎)ステージを含め約1年間,石川,富山,長野,神奈川の各県から金沢大学に通い研究を行いました。研究分野は,「地球物理学」,「生態学」,「コンピューターサイエンス」,「放射化学」,「発生生物学」,「電子工学」など多岐にわたっています。
受講生がこのプログラムに参加したことを機に,サイエンスに対する興味や理解をより深めていくことをスタッフ一同,祈っております。

第Ⅱ期生 第2(展開)ステージ 研究成果発表会