• お知らせ
  • 第Ⅲ期生 第2(展開)ステージの中間報告会を実施しました
CATEGORY
ARCHIVE
2019.07.23

第Ⅲ期生 第2(展開)ステージの中間報告会を実施しました

7月20日(土),金沢大学角間キャンパス自然科学本館ファカルティホールで第Ⅲ期第2(展開)ステージ受講生の中間報告会が開催されました。今年4月下旬に開講した同ステージも丁度折り返し地点となり,これまで取り組んできた内容をポスター形式で発表しました。受講生は4つのグループに分かれ,自身が発表しない時は他の3グループの発表を聞き,お互いにポスターの評価も行いました。
会場には普段ご指導いただいている先生方やティーチング・アシスタントの大学院生も大勢来場し,受講生同士や来場者との間で熱の入ったやり取りが随所で見られました。また先生方からたくさんのコメントやアドバイスもいただきました。
最後に,理工研究域副研究域長の岩見雅史教授よりご講評をいただいたのち,受講生相互評価での上位3名が発表されました。
9月21日(土)にはグローバルサイエンスキャンパス第Ⅲ期生の集大成ともいえる成果発表会が行われます。今日の報告会をステップにして,受講生達がそれぞれの課題研究を進展させ,納得いく発表ができるよう期待しています。

発表風景1

発表風景2