• 第Ⅱ期生第2(展開)ステージの 中間報告会を実施しました
2018.07.31

第Ⅱ期生第2(展開)ステージの 中間報告会を実施しました

7月21日,金沢大学角間キャンパス自然科学本館1階ファカルティホールで第2(展開)ステージ受講生の中間報告会を開催しました。石川,富山,神奈川,長野の各県から金沢大学および北陸先端科学技術大学院大学に通い研究中の内容等をポスター形式で発表しました。研究分野は「地球物理学」,「生態学」,「コンピューターサイエンス」,「放射化学」,「発生生物学」,「電子工学」など多岐にわたっています。9月22日には第2ステージの集大成ともいえる成果報告会が開催されます。今日の報告会をステップにして受講生の皆さんがそれぞれ納得いく発表ができることをスタッフ一同祈っています。

来場者へ研究成果を説明する受講生(1)

来場者へ研究成果を説明する受講生(2)

来場者で賑わう会場